液体维生素 原来你是这样的沙棘汁

未知 2019-09-16 15:12

我们经常会听到身边的人感慨到如今的孩子多么幸福啊!的确经济在飞速发展,人们的生活水平也在不断提高,但是每天吃着含有大量农药的蔬菜和水果,吸食着对人体危害极大的雾霾,您还会觉得现在的孩子幸福吗?

说到这里,我向大家分享一下发生在我身上的案例:我女儿今年4岁了,在2018年4月份的一天突然发烧、咳嗽,当时也没想那么多,就带着孩子去医院检查,做过一系列检查后,医生说孩子是肺炎,至少要输液3天以上,根据医生建议我带孩子输了3天液后,未见明显好转,于是又继续输了7天,孩子才基本好转,在此之后的这一年里,不夸张地说孩子基本每周都会发烧一次,直至2019年初,从每周延长至半个月左右,由于孩子一直处于这种状态,我带孩子跑了不少当地以及北京的知名医院,期间我也询问过很多原因,回答大概就是:

现在的雾霾天气,雾气看似温和,里面却含有各种对人体有害的细颗粒、有毒物质达20多种,由于霾中细小粉粒状的飘浮颗粒物直径一般在0.01微米以下,可直接通过呼吸系统进入支气管,甚至肺部,由此就会导致各种呼吸道疾病以及其他病症,当然受影响最大的就是孩子及抵抗力较低的群体。

面对今天的空气质量,我不得不为孩子和家人的健康考虑,若不能经常到户外活动就只剩食补了,恰巧几个月前,朋友来家里做客带来了一箱沙棘汁,并特意叮嘱多给孩子喝点挺好的,因为之前只听说过,但没有详细地了解过,想着一瓶果汁能有多大好处?经朋友一番介绍后我竟对这一瓶沙棘汁产生了兴趣!

沙棘是一种落叶灌木,其特性是耐旱、抗风沙,极端最低温度可达—50℃,极端最高温度可达50℃,年日照时长1500~3300小时,可在盐碱化土地上生存,正因为沙棘的这种极耐干旱、极耐贫瘠、极耐冷热的生长特性,因此被誉为“植物之最”!

沙棘为药食同源植物。沙棘的根、茎、叶、花、果,特别是沙棘果实含有丰富的营养物质和生物活性物质,据测定其果实中含有多种维生素、脂肪酸、微量元素、亚油素、沙棘黄酮、超氧化物等活性物质和人体所需的各种氨基酸。其中维生素C含量极高,每100克果汁中,维生素C含量可达到825—1100毫克,是猕猴桃的2—3倍,沙棘体内含有428中营养物质与活性成分,素有“水果之冠”、“维生素C之王”的美称,并且是目前世界上含有天然维生素种类最多的珍贵经济林树种,原来我家孩子是通过食谱维生素C来达到增加抗体的效果的呢。

因为传统的加工提取工艺充分保留了沙棘独特口味和营养功效,所以沙棘汁现在成了我家餐桌上必不可少的营养品和走亲访友的送礼佳品哦!

标签