亚冠小组赛已结束!广州恒大背水一战获晋级!中超3队入8强!

未知 2019-09-24 15:12

经过最后一轮两天的激战,亚冠小分组赛已经结束。主力缺阵的广州恒大在主场背水一战,凭借保利尼奥制造的唯一进球,以1-0击败打平就能出线的韩国球队大邱FC,成功抢下F组第二名,与广岛三箭携手出线。E组的山东鲁能虽然不敌卫冕冠军鹿岛鹿角,还是以小组第一名晋级八强。

昨晚赛前广州恒大落后于大邱FC2分,在天河体育场主场对阵大邱只能胜不能平。只不过塔利斯卡、郜林和于汉超三位攻击主力因伤缺阵,所幸多年来恒大四次必须赢的亚冠小组赛最后一战保持全胜,并且延续了这一纪录。此战广州恒大以保利尼奥、韩国外援朴志洙及等待归化的“外援”布朗宁领军,配合多名小将出战。在第64分钟保利尼奥角球争顶没有完全顶中,却令对方后卫郑泰煜头锤自摆乌龙。官方仍然当作是保利尼奥的进球,帮助恒大以1-0小胜对手。

赢球的恒大以F组第二名晋级,同组的广岛三箭在客场以3-1击败墨尔本胜利以小组头名出线,主队的本田圭佑在此战打入球队唯一进球。

已经提前锁定E组头名的山东鲁能,昨晚在客场对阵鹿岛鹿角,三名主力外援全部出战。上半场鲁能反客为主,由费莱尼头槌首开纪录。鹿岛鹿角在下半场把握戴琳解围失误的机会,由伊藤翔抢点将比分扳平;此后伊藤翔接队友妙传单刀梅开二度,以2-1逆转击败山东鲁能。不过鲁能还是以1分的优势保住头名,鹿岛鹿角以第二名晋级。同组的庆南FC则以2-0击败柔佛DT。

亚冠小组赛八强球队已经全部产生,中超球队除了北京国安被淘汰之外,上海上港、广州恒大和山东鲁能都已晋级八强。其中广州恒大将硬碰山东鲁能上演中超“内斗”,肯定会有一支球队进入四强;上海上港将对阵全北现代,浦和红钻迎战蔚山现代,鹿岛鹿角则与广岛三箭上演日本球队对抗争取晋级。

标签