当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

2019年中国—东盟新型智慧城市协同创新大赛预赛开赛

未知 2019-09-24 15:12

2019年8月14日,2019中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛东盟分赛预赛,在新加坡成功举办。此次预赛由南宁市发展改革委主办,并且由SCAPE新加坡国家青年发展中心、南宁市文广旅局等相关部门协办。

1.png

本次东盟分赛获得了东盟国家的广泛关注和积极参与,共有新加坡、马来西亚、泰国、缅甸、印度、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚等国家的81个项目报名参赛,项目涉及智慧城市的智慧保险、智慧教育、电子商务、智能制造领域等。本次预赛由来自新加坡Sunbo Angel Partners、Hook Coffee 创始人、The Startup Buddy 创始人,Bluenest运营总监,Synergy Financial Advisers 首席财务官组成的专家团队进行评审,共选出20个项目进入复赛。9月中上旬,12个东盟分赛优胜项目将参加在南宁举办的2019年中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛决赛。

近年来,南宁市致力于推进中国-东盟信息港南宁核心基地建设,推动与东盟国家的智慧城市合作交流,加强与东盟国家建立伙伴城市关系。通过举办中国-东盟新型智慧城市协同创新大赛东盟分赛,加强与东盟国家的智慧城市协同合作,引进东盟优秀项目到南宁落地发展,为南宁和东盟国家智慧城市合作注入新的活力和动力。未来,南宁将继续推进新型智慧城市“南宁模式”建设,强化与东盟国家城市的合作交流,与东盟各国城市一道,共享机遇、共谋发展。

标签