当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

二七区建中街街道五彩社区八旬老人坚持自己交党费:只要还走得动,就一定亲手交

未知 2019-09-25 15:12

郑报全媒体记者 张改华 通讯员 魏亚冰

5月24日一大早,二七区建中街街道五彩社区党支部的八旬老党员许鸿鑫就来到社区。老人这么早赶来,为的是交纳党费,这让社区党支部工作人员很是感动。

许鸿鑫患有糖尿病,并伴有后遗症,走路不方便,外出必须有人陪同,因为身体原因目前居住在金水区,离五彩社区比较远。

考虑到辖区老人们年事已高,行动不便,五彩社区一般在收缴党费时都会提醒老党员,党费可以请家人过来交或社区上门收,但许鸿鑫一直坚持自己交,今天是专门让儿子请假带他来的。

“我来交党费了。作为一名老党员,主动、按时交纳党费是应该的,只要我走得动,就要亲自来交。”许鸿鑫的话感动了在场的每一位工作人员。缴纳党费后,社区书记热情地和他唠了起来,并叮嘱老人要注意照顾好自己的身体。

社区党支部工作人员说,交纳党费是党员最基本的义务,许鸿鑫老人坚持自己交党费的举动,虽然看似很平凡,却是身边党员们增强党性教育的鲜活教材,值得大家学习。

标签