当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

购买精装房 这四大问题须注意

未知 2019-09-24 15:12

很多人为了能够拎包入住,会选择购买精装房。但是又担心精装房质量问题而犹豫不决。那么购买精装房需要注意哪些事项呢?

一、样板房尺寸可能有偏差

很多购房者在售楼处看样板间的时候,总会被样板间迷的心驰神往,七八十平米的房子也看起宽阔明亮,有上百平的感觉,大家可能会把原因归结于房屋的精巧装修,但其实真相并没那么简单。开发商很可能在以下两个地方做手脚:

1、“扩大”样板间面积

这是什么意思呢?工作人员告诉你这个样板间面积为80平米时,很可能样板间的实际面积达到了100平米。为了使样板间看起来更宽阔明亮,刺激看房团的购房意愿,开发商往往会在样板间的面积上做手脚,买房前一定要了解这些。

2、 家具尺寸比正常偏小

有时候为了让样板间看起来开阔,开发商还会在家具尺寸上做手脚。他们使用的家具多用最小尺寸,等到你装修时家具的尺寸确是正常的,放进同样的空间里,当然会觉得有些局促。

那么,我们怎么预防在这方面吃亏呢?

在看房的时候最好对房屋面积做一下大致的计算,如果真的差距很大心里也好有个准备。另外,应该把户型图、沙盘与现实进行对比。

二、注意保修期的约定

房屋质量或者家具用品出现质量问题可能需要一段时间,所以在与开发商签订合同的时候要着重注意保修期的约定,一般来说两年比较合理,如果开发商想要缩短保修期来逃避责任,购房者不要轻易妥协。

三、小心装修用的产品掺假

有些开发商会拿一些假的产品来以假乱真,所以,购房者在签订购房合同时,应该把装修用的相关产品要求写在合同中,还要尽可能的详细。

四、合同的签订要谨慎详细

很多购房者都是初次置业,对于签订合同缺乏足够的经验,签订合同要注意以下两个事项。

1、 小心补充条款

很多开发商会在补充条款中添加一些条款来逃避责任,买房的时候一定要请专业人士来把关,以免日后出现质量问题时开发商会推脱责任或者玩文字游戏。

2、 合同内容要全面

作为个体的购房者是没有那么多财力与精力与开发商抗衡的,为了减少出现损失的可能性,一定要尽量保障合同详实、严谨。

标签