当前位置:主页 > 探索 > 科学 > 正文

全方位保障高考安全 海西州召开2019年度普通高校招生考试安全工作电视电话会议

未知 2019-09-25 15:12

青海新闻网·青海新闻客户端讯 5月22日,海西州召开2019年度普通高校招生考试安全工作电视电话会议。副州长、州招生委员会主任李家成参加会议。

会议指出,高考是全社会高度关注的一件大事,同时也是教育领域的重大风险点之一。2018年,全州招生系统干部职工紧紧围绕省州普通高校招生考试工作决策部署,严格履职尽责,积极勤奋工作,确保了高考工作安全平稳。今年高考,全州3443名考生报名,设立7个考区、7个考点、124个考场,首次实现7个地区考场全覆盖,参与考务工作的监考员、巡视员、监督员、工作人员达830人。

会议要求,各地区、各有关部门要充分认识高考安全工作的重要性,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,积极顺应全州各族人民群众的期盼,把抓好高考安全工作同践行全心全意为人民服务的根本宗旨结合起来,同每个人担负的职责使命结合起来,坚决摒弃任何麻痹思想和不严谨的态度,以慎之又慎、严之又严,实之又实的作风,全力抓好高考安全工作;考试安全是高考的生命线,各地区各有关部门要认真健全和落实高考工作责任制,守土有责,履职尽责,明确任务分工,狠抓关键环节,为考生创造和谐、良好、安全、公平的考试环境;各地要进一步强化考试安全责任制,要深入研究、事先研判可能发生的问题,制定考务事故和突发情况处置预案,切实做到心中有数,手上有招。考试期间,各级招委会和教育行政部门负责人要坐镇指挥,实时监控考勤,及时处置考场违规行为和突发事件,全方位保障高考安全。

会议传达全国全省会议精神,安排部署今年全州考试安全工作,宣传、保密、公安、工信等相关部门和德令哈、天峻考区就做好各自工作发言。

标签