当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

叶璇:厉胜男执着的为爱而死

未知 2019-09-25 15:12

说起叶璇所饰演的角色,大多人第一个会想到的是《天线第一》里英姿飒爽的上官海棠,毕竟那是一代人永远的回忆,这个白衣飘飘的女子,仿佛一个少年,映入了所有观众的眼帘。也会有人提娇俏可爱但又充满少年气的孟丽君,男扮女装的那一刻,真是迷倒万千人。

但我最喜欢的是《云海玉弓缘》里的厉胜男,那个为爱痴狂的女子,那个倔强、坚强,外表虽然冷酷无情,但内心火热的可怜女人。林夕说,看似多情的人往往最为无情。而厉胜男就是看似无情,但一旦爱上,却执迷不悔。

我对最后一集厉胜男死的时候印象最深,她一袭白衣,口中溢出鲜血,最后叫了一声世遗哥哥,就仿佛一朵开的灿烂的白莲花,一如厉胜男一袭白衣死在金世遗怀里的凄美,惊艳,震撼,这个男人终于永远记住了她。

?可虽然如此,最后金世遗在二十年后还是选择与谷之华在一起了,我不知道金世遗最后是放下了还是没放下,也许他最后和谷之华牵手只是一种形式,我这样安慰自己。但最终,谁跟谁一起,已经不再重要。因为如此一来,厉胜男就成为了金世遗之后漫长几十年心中永远的痛。只有卑微的人,没有卑微的爱情,她是那为爱而生,为爱而死的飞蛾。相必二十年后,他依然是怀念她的吧。

叶璇为了演好《云海玉弓缘》,除补习原着小说之外,还专门去香港半岛中青旅酒店拜访了武侠大师梁羽生老师。交流良久之后,叶璇得到了两个子——“执着”。“你不要管外人怎么看厉胜男,无论说她是一个魔女或是女魔头,其实她也就是执着”,梁羽生如是说。

执着,就是厉胜男的一生最好的写照。

标签