当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

教你挑选适合自己的领带,散发迷人的魅力,演绎复古英伦风范

未知 2019-09-19 15:12

对于品质男士来说,领带有着和女士珠宝项链同等重要的地位,这条小带子既能让我们的造型锦上添花,同时又能在不经意间散发出迷人魅力。

领带作为西装穿搭的必备单品之一,从19世纪开始发展到现在,已经有着近200年的演变历史。而这条小小的带子也由早期英国服饰上擦嘴巾逐渐变身了现如今绅士必不可少的配饰。

在西装穿搭中领带不仅仅是点缀整体look的单品,更是衬托型男气质,体现男士品味的完美饰品。所以如何挑选出一条适合自己的领带,就需要我们在私底下做足功课。

一、根据颜色挑选

挑选领带的准则基本离不开面料,长度和色彩这3个关键词,而排在挑选准则第一位的关键词就是色彩。我们只有选对适合自己的颜色,领带才能成功变身气质单品。

1.1 纯色款

纯色款领带的百搭属性,决定了它比起印花款领带来说,有着更大的受众群体,同时在搭配西装时也不容易出错,所以纯色领带也成为大部分男士挑选领带的首选。

同时纯色领带还是出席正式场合的必备单品,例如会议,面试或者谈判时,一条深色系的纯色领带才是你的最佳选择。低调的色彩不仅会衬托出沉稳可靠的气质,同时也不会显得过于轻浮。

1.2 印花款

而自带俏皮属性的印花款领带则更适用于非正式场合或者日常通勤穿搭。经典的条纹印花作为印花领带中最为常见的款式,除了有着吸睛的外表之外,更能够在视觉上强调穿搭的层次感。

如果你是个刚刚步入社会的职场新人,那么比起沉稳的纯色款领带来说,极具减龄效果的印花领带才更加适合。既不会让你的穿搭看起来沉闷呆板,同时还能透出一丝时髦感。

二、根据尺寸挑选

学完挑选领带颜色之后,尺寸也同样是选出合适领带的重要准则。一条宽度恰倒好处的领带,不仅会让整体穿搭更加清爽,同时更能展现出精致的男士形象。

2.1 1.5-2英寸

挑选领带的宽度应该与我们的上身宽度成正比,通常情况下,对于身材偏瘦的男士来说,1.5英寸宽(3.8cm)的领带绝对是你的完美选择。较窄尺寸既能够在视觉上弱化上身单薄的线条,同时也能营造出满满时尚感。

如果上身偏瘦的男士选择佩戴宽领带的话,不仅会让整体西装穿搭缺少协调性,而且过于宽大的领带也会使你的造型呈现出一丝“邋遢感”。

2.2 2.5-3英寸

流行与80年代的宽领带本身有着极强的年代感,越宽的领面,带来的复古气息就越浓郁。如果不想让自己的整体搭配看上去“有些年头”,那领带尺寸的挑选就要严格把关。

对于大部分正常体型的男士来说,2.5-3英寸(8-11cm)左右是绝对不会出错的宽度。这种宽度的领带除了能够与我们的体型相互呼应之外,在视觉上也能够呈现出更加和谐的效果。

三、根据材质挑选

最后就是挑选领带的面料,不同质感的面料,不仅会让领带呈现出不同的风格,同时也会影响我们的穿搭效果。

3.1 真丝材质

真丝材质除了是制作领带的传统材质外,更是我们出席正式场合的唯一选择。拥有极强光泽感和顺华度的真丝面料,既能衬托出男士沉稳大方的气质,又能在视觉上使穿搭质感十足。

3.2 针织材质

如果你担心预算不够充足,那么拥有超高性价比的针织材质领带或许是个不错的选择。相比起容易勾丝的真丝面料来说,针织材质显然有着更加良好的耐用性,同时针织面料还有着不易变形的特点,能够让领带呈现出更加挺括的造型感。

3.3 羊毛材质

最后就是质感不输真丝的羊毛材质领带,虽然羊毛缺少真丝材质的光泽质感,但是细腻的肌理手感以及同样适用于正式场合的特性,都能让羊毛材质领带成为真丝材质之外的第二选择。

标签