当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

为什么养巨型贵宾犬的人不多?

未知 2019-09-17 15:12

1、体型庞大

巨贵巨贵一听名字就知道是体型庞大,体型大占用的空间自然也就会变大,一般在城市里都不会饲养占这么大面积的犬种,相对泰迪来说,泰迪体型就比较小,占用的空间也不大,各方面都比较适合城市饲养,所以一般的人都会选择饲养泰迪犬,而不会选择巨型贵宾犬。

2、价格高

和其他两种贵宾犬来比较,巨型贵宾犬的价格扼要普遍高上一些,一般的巨型贵宾犬的价格就要上万元,有些血统更为纯正的巨贵就更高了,甚至可以高达6位数,说句真话这并不是谁都买得起的。

3、开销大

巨型贵宾犬因为体型很大的缘故,那么它的饭量都肯定不会小,每天都需要吃很多,所以开销也会很大,每次买狗粮的钱就是一笔大数字,更别说还要买其他的零食、狗窝、营养品等等,所以如果想要养巨贵但是没有一定的经济实力的话,劝你还是打消这个念头吧。

4、太热情

巨型贵宾犬就和贵宾犬一样,除了体型不同,其他的也没什么两样,巨型贵宾犬性格温顺友善,对孩子很有耐心,而且热情,但是有时候巨贵就是因为太热情了,所以才会觉得苦恼,因为巨贵表达热情的方式就是扑过来,那么重的巨贵扑过来,还不是会被压扁。

5、很难护理

饲主需要每天帮助巨贵梳理毛发,因为巨贵的毛发是天然卷,一天不梳理就会卷在一起,很难看,巨贵很难美容,贵宾犬的毛发很卷,本来梳理就很麻烦,加上巨贵的体型那么大,所以美容梳毛的工作就很难完成,即使是送到美容院美容,开销也不是一般人可以负担的起。

6、褪色很常见

巨贵和规避取暖一样,都会有褪色的毛病,可能是基因不稳定的缘故,在家里待的时间很长,没有出去晒晒太阳,或者是饮食不清淡导致的褪色,注意饮食的清淡,不要喂太咸太油的食物,喂一些含有深海鱼油的狗粮,可以有效缓解褪色,还有平时多带巨贵晒晒太阳,促进毛发健康生长,帮助恢复毛发光泽。

标签