当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

国内包装机行业翘楚PK掉国外机器

未知 2019-05-30 15:17

  沿着通车不久的重庆路一路向北,车辆在弯曲的小路上颠簸了十来分钟,停在了李沧区曲哥庄北青岛义龙包装机械有限公司门前。

  走进摆满包装机的生产车间,在有些昏暗的灯光下,工人们正在打包包装机,准备发货给客户。我们很难相信,国内所有袋装化妆品、干果,98%以上的洗化产品以及60%的调味品全部由义龙包装机提供包装服务。

  给袋式自动包装机是包装设备中的重要组成部分,也是包装环节的第一步,在食品、洗涤用品、化妆品行业广泛应用,是包装行业以机械自动化生产代替人工手工包装的重要标志。目前,在国内市场上,来自西班牙、日本的外国品牌费尽心机抢占市场份额,但是以义龙包装为代表的国产品牌占据着绝对的话语权。从2010年至今,广东面膜行业企业就购买了我们300台设备。义龙包装区域经理李宝平表示,作为我国给袋式自动包装机国家标准和行业标准的制定者,义龙包装在与国外品牌的竞争中,不仅打出了国产品牌的影响力,而且为下游厂商节约了大量的采购成本,带动了国内包装机械制造业的发展。

  根据测算,义龙包装一台洗化产品包装设备售价为80万元,而日本厂家给出的价格是280万元,另外,因为像义龙包装这样的国产企业更深谙国情,了解下游厂商的实际需要,设计的机械产品更具有市场竞争力。即使日资企业在大连建设了给袋式自动包装机,也没有对义龙包装的市场地位造成大的冲击。李宝平认为,目前,义龙包装由于采用世界上最稳定的凸轮机械传动技术,设备具有低能耗、低故障、耐磨等优点,已成为国内给袋式自动包装机行业的翘楚。

  义龙包装的现有生产能力已难以满足订单所需,李宝平介绍,目前产品订单已排到今年年底。义龙包装正在李沧区九水东路建设新厂区,其产能是目前的7倍;另外,义龙包装正研发把塑封功能加载到现有设备中,使下游厂商生产时减少一道工序,提高生产效率。

  要满足社会需求,必须走在市场和消费的前端,提前研判并掌握客户的动向,为企业做好技术和产能储备。义龙包装这家隐居于都市中的传统制造业企业,以行业标准制定者的姿态,以及引领国内包装机械行业发展的设备,使青岛给袋式自动包装机成为行业翘楚。

标签