当前位置:主页 > 名人 > 正文

在日本这些事情真的要注意!!不然有去无回

未知 2019-09-25 15:12

最近有朋友要去日本游学,就问我在日本有没有什么要注意的事情,今儿就给大家说说在日本需要注意的事情。如果同学们要去日本旅游、留学、工作的话请一点要注意哦!

01

有人按门铃尽量别开

快递除外,而且快递也会喊是XX快递的

一般不请自来有这么几类人

1 NHK收费的(日本《放送法》规定“安装电视必须与NHK签订收视合同”根据这条法律规定,只要家里有电视,无论看还是不看,无论是否安装有线设备,都必须与NHK电视台签订合同并交纳信号费用,如果不交就构成违法。当然家里没电视是不用付钱的!)

2 推销的,比如卖农产品或者别的

3 传教的,一些XX教会

4 警察调查,这个很少,也就是例行公事

因为日本人几乎不会去打扰别人,真有事会给你提前贴留言条再约时间

!!所以一般开门前要先确认!!

02

自行车要注意!

!!买自行车的时候需要做。登记的是车主姓名,住址和电话。

朋友转送给自己的自行车,同样需要重新登记防范登录。随便找个买自行车的店花500日元,分分钟搞定。万一被警察叔叔路上询问查到自行车登记姓名与骑车人姓名不符,他就会和你思考一会人生了!

骑车载人,骑车戴耳机,打电话,单手撑伞,夜间不开车头灯等行为,很大概率会被警察叔叔叫停。

在日本骑自行车真的有很多要注意的地方呀!!

03

说自己是演艺公司的星探

在涉谷、池袋走路被搭讪,吧啦吧啦说一堆比如说自己是演艺公司的,或者夸你漂亮帅气,气质独特之类的赞美话语,问你有没有兴趣成明星啦模特啦,千万不要相信!!!不要信自己美到要跟什么时尚杂志签约出道了,或者时来运转成为杰尼斯的练习生之类的。

因为这就是日本传统招人下海的套路…

你可能出的是别的道,小心

04

不要未经允许晒别人的照片

能自拍就自拍,如果和好朋友拍照分享到社交网站也一定要和好友确认是否可以在SNS上公开,如果懒可以马赛克。

请尊重个人隐私!

01

预约

在日本,人与人的交往,可以说到了无“约”不成的状态。不要无故爽约,不然会认为你没有诚意!

日本的行程本买的很火,很多工作人员会把每天的行程都记录在日程本上。

就比如到医院看牙的时候,事先要进行预约。看牙的前一天,医院的护士还会主动打过电话来,确认第二天是否能够如约到医院。如果是临时有事不能去,当事人就一定要事先打过电话去“取消预约”。也就是说,“取消预约”也是“预约社会”中一件重要的事情,否则就会失去信用。

还有一些日本人都不一定都了解的违法行为!在日本留学生活、工作的小伙伴们一定要注意哦!!

1.排队加塞

记录在轻犯罪法第1条第13号中。

2.吐在出租车里

会被判处“违约”并要求赔偿。

3.接受决斗

会被判6个月以上,2年以下有期。

4.在公园吐痰

违反轻犯罪法第1条第26号,将被判处拘留或1000日元以上1万日元以下罚款,还可能记录前科。

5.不提交申请就去南极

不提交申请就踏入南极领地,将根据南极地区环境保护相关法律,判处50万日元以下罚款。

除此之外,还有监禁

6.在指定日期的前一天倒垃圾。

将受到废弃物处理以及清扫相关法律的处罚。

7.昧下多找的零钱。

以欺诈罪论处。

8.爬电线杆。

爬电线杆需要“电气主任技术者”国家资格证明。

9.酒驾自行车。

将被判处5年以下有期徒刑或100万日元以下罚款。

10.在新年聚餐或欢迎会上给别人灌酒。赴日本留学须注意这些意外的违法行为

法律明确记载“要排除强行灌酒的陋习”。

标签