当前位置:主页 > 房产 > 正文

锦标学校开展“快乐阅读 健康成长”讲故事比赛

未知 2019-09-25 15:12

为深入开展读书活动,营造良好的“书香校园”氛围,激发学生课外阅读的兴趣,提高学生的口语表达与演讲能力,提升学生的综合素养,进一步活跃校园文化生活,为学生创设才艺展示的平台,5月23日上午,锦标学校在校园广场举行了中小学生“快乐阅读 健康成长”讲故事比赛活动,学校3000多名师生齐聚广场观看了本次比赛。

据了解,本次活动在学校教务处蒋业转主任和语文教研组的精心组织下,全体学生对此次比赛表现出极大的热情。各班在初选的基础上,分别选派选手参加了讲故事比赛。本次比赛共有12名选手,各位参赛选手在老师们的指导下精心准备,积极参与。比赛中《自相矛盾》、《三个和尚》、《四面楚歌》等耳熟能祥的故事一个个精彩上演,参赛选手们落落大方,生动有趣,声情并茂的表演着实让全校师生享受到了一场视听盛宴。操场上时而静谧无声,时而紧张热闹,时而掌声不断,在场的老师和同学深受感染。经过评委老师们公平、公正、公开的评选,二3班等6个班级获得了本次比赛的特等奖;八4班等6个班级获得了本次比赛的一等奖。比赛结束后,黄元感校长为本次活动作了总结。他强调:此次比赛只是“书香校园”活动中开展课外阅读系列活动的一部分,他希望同学们养成多读书、读好书的好习惯,不断丰富自己的精神内涵。

本次比赛,激发了学生爱读书、爱讲故事的兴趣,提高了学生的口头表达能力和讲故事水平,同时丰富了校园的文化生活,充分展示出了锦标学校学生健康活泼、蓬勃向上的精神面貌。

标签